Курсы ЦБ РФ: 1 $ = 59.93 руб., 1 € = 70.37 руб.
Выбор валюты: USD ($) Евро (€) Рубль (руб.)
+7 (495) 981-12-55

Операторские направления

Вьетнам
Гонконг
Израиль
Иордания
Лаос
Маврикий
Макао
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Португалия
Сингапур
Тайланд
Филиппины
Французская Полинезия
 
Египет
Камбоджа
Канада
Сейшельские острова
США
Турция
Ямайка
Австрия
Бразилия
Венгрия
Египет
Израиль
Испания
Италия
Марокко
Португалия
Таиланд
Филиппины
Хорватия
Швейцария

Тайская кухня юга

Южная тайская (Thai) еда – излюбленная тема для поэзии: «Муссаманский (Mussaman) карри – подобно любовнику. Как острый и ароматный, что семя тмина Это возбуждающее обаяние пробуждает Я побужден искать этот источник» - Песни лодочников, Король Рама II (Rama)
Среди многочисленных любимых прелестей, найденных на островах и пляжах Таиланда (Thailand) волнующе обнажающиеся известняки, белые пески и прозрачная вода, знакомые большинству посетителей. Но многие имеют смутное представление об «аахаан пак тай» (aahaan pak tai), разнообразной кухне юга и, возможно, о наиболее динамичном стиле приготовления в этой южной стране.
Даже, несмотря на влияние кулинарных книг, международного ресторанного бизнеса и шоу-путешествий (не упоминая тайское (Thai) правительство, которое очень активно старается продвигать кухню) помогали обеспечивать тайской (Thai) еде место среди великих мировых кухонь, обычная осведомленность кулинарных традиций Таиланда (Thailand's) до сих пор дотягивает до уровня национальных кухонь Италии (Italy) и Франции (France). Пока многие пищевики осведомлены о различных региональных вариантах итальянской (Italian) и французской (French) гастрономии, тайская (Thai) кухня все еще часто мнится как монолитная традиция, выраженная упрощенным меню блюд, более характерным для центральной кухни Бангкока (Bangkok's)
Различные влияния.
Из всех региональных стилей приготовления, что из Таиланда, все носят на себе печать существенных кросс-культурных влияний. История, торговля, религия и империя сложены в причудливую смесь, любой из этих элементов обязан своим существованием великим правителям Шривиджайи (Shrivijaya) из Индонезии (Indonesia) и долго охватывающим влиянием последней; в 8 столетии - это пилигримы ислама, которые прибыли перед тайской (Thai) политической коалицией; присутствие португальских (Portuguese) посланцев или влияние китайских праздников. Повторяющимся волнам торговли специями, что случались с 16 по 18 столетия, способствовали персидские (Persian) специи, подобно кардамону и тмину. По тому же пути действовали и португальские (Portuguese) мореплаватели, которые вводили ингредиенты из Нового Света (New World), подобные томатам, баклажанам, перцу чили.
Ароматические карри могут быть почти индийскими в их (тайской – примеч.) богатой палитре специй и ярких цветов, в действительности такой характер кухни – результат влияния тамильских (Tamil) и кераланских (Keralan) рабочих, которые эмигрировали в соседнюю Малайзию (Malaysia). Китайцы, в свою очередь, в местах, подобным Пхукету (Phuket) и Трангу (Trang), принесли с собой свои вкусы употребления кофе и «дим сум» (dim sum).
Сильные и пряные ароматы.
Так что же дает южной тайской (Thai) еде вкус, который нравится многим? Вместе с гастрономией Исаана (Isaan) на северо-востоке кухня этой страны имеет в своем распоряжении наиболее агрессивный ароматы из всей тайской (Thai) еды. Действительно, визитеры, непривыкшие к этому, немедленно обратят внимание на огненный и горячий аромат, который южане так любят вдыхать – «рот пхет» (rot phet), приданный острыми хитами из многочисленных использованных типов перца чили. Но подобно всей тайской (Thai) кухне, это – соразмерная смесь закваски, соленого и сладких ароматов. Это есть богато смешанное комбинирование специй (которые в некоторых местах могут быть так широко распространенными, почти как персидский (Persian) вкус) с возвышенным ароматом, подсказывающим его индийское (Indian) влияние и едкие незначительные примеси из пасты креветок (в масштабах определенного района сделанная отличительная черта). Артистизм и запутанность приготовления – почти подобна джазу с индивидуальными рецептами, когда кулинары творят бесконечно на старых любимых вещах и время от времени производят бесподобные новые комбинации. Создающиеся кубики из аромата включают в себя масалу (masala), подобную купажу карри, сброженные овощи и рыбу, разновидность засоленных бамбуковых побегов, зелени и ряда фруктов, которые подобны универсальной папайе из вяжущего, когда она зеленая и неспелая к сахароподобной, сладкой, когда созрела до полной силы.
Изобильные ингредиенты.
Природное изобилие - это колоссальное южное преимущество. Гавани залива Таиланда (Gulf of Thailand) и Андаманского моря (Andaman sea) - клад белого снаппера, ставриды, мраморных бычков, кальмаров, креветок и лангустов. И оттого перешеек Кра (Isthmus of Kra), отделяющий эти части суши от воды, так тонок, что здесь нет ни единой ловушки, которая не обрывается, часто в пределах дня в обеих провинциях – Ко Самуи (Ko Samui) (в Заливе) (in Gulf) и Ко Ланта (Ko Lanta) (в Андамане) (in the Andaman).
Любой из них в рынках, что появляются со светом зари или стоят на обочинах под неоновыми вывесками, которые включаются с наступлением сумерек, фрукты, сваленные в кучу в изобилии. Пхукет имеет сочный и сладкий ананас со вкусом, что намекает на ванилин, абрикосы и розу; это такой мягкий плод, что ядро может быть съедено, будучи погруженным в сахар. Колосовидный, вонючий дуриан (особенно сорт «кан яо»(kan yao)), наиболее плодовитый в глубине юга, в провинции Яла (Yala), в то время как охлаждающий, лилового цвета мангустан – характерен только для Накхон Си Тхаммарата (Nakhon Si Thammarat). Водоросли, папоротники из джунглей, бутоны имбиря, змеиные бобы, цитронелла, побеги джаланджала (galangal) - здесь изобилие овощей и трав.
Конечно, рис пока еще главный продукт. В прошлом этим подкреплялись рабочие в продолжение дня, подкреплялись просто маленькими порциями перца чили, карри или соуса, добавленного для аромата. Даже сейчас сельские тайцы (Thais) просто едят порции риса с кусочками сушеной или соленой рыбы. К счастью, длиннозернистый, с запахом жасмина тайский (Thai) рис - единственный из наиболее восхитительных, которые выращивают в Азии (Asia).
Характерные блюда.
Морская еда юга так свежа, что существует гарантия того, что при ее приготовлении возникнет небольшая суета. Лучший из промысловых, подобно известному лангусту из Пхукета (Phuket) или мягкокожему крабу из Транга (Trang), просто жаренный или перемешанный с напористыми приправами, подобно цитронелле, черному перцу и чесноку. Кальмар, обработанный таким же способом или, подобно многим рыбным блюдам, сервированный с соусом из чили, лайма и чеснока, в который погружают (глазируют) головоногого моллюска. Основательно прожаренное блюдо также любимо тайцами (Thais) и которое сервировано в сладко-кислом китайском (Chinese) стиле или в сугубо южном способе с куркумой и чесноком. Есть карри сильно пряные и их менее острые ближайшие родственники центрального региона. Единственный признак блюда - «каенг леуанг» (kaeng leuang), южный блюдо, приправленное карри, окрашенное желто-красным из-за куркумы и острое с чили, маринованными бамбуковыми побегами, пастой из маленьких креветок, огурцом и подобным сиропу сладким ананасом. Другое блюдо, «каенг тай пла» (kaeng tai pla) – неразборчивая тушеная смесь из перца чили, маринованных бамбуковых побегов, обработанной рыбы и черного перца, которые распространяют запах во всех направлениях. Более мягкий вариант блюда – «кхао ям» (khao yam), по-видимому, – это безвредный салат из риса, овощей, щепок зеленого манго, кафрского лайма, хлопьев кокоса, маленьких сушеных креветок и высококонцентрированного рыбного соуса, прозванного «буду» (budu). Аромат – цветочный и женственный, еще безошибочно южный в его тягучей крепости – тем более если приготовленный с «сатавом» (sataw), подобием большой лимской фасоли с острым ароматом.
Мусульманская гастрономия.
Мусульманское приготовление юга исключает свинину, конечно, но козлятина, говядина и курица здесь более, чем просто пища, как cвидетельствуют в индийской (Indian) кухне «бирьяни» (biryany) – они подобны рисовым блюдам, употребляемым здесь. Острые специи из тмина, кардамона, куркумы, кроме черного и белого перца – часто в деле, вместе с различными текстурами, полученными согласно рецепту из йогурта и топленого масла. Ранним утром и в полдень – это лучшее время для принятия супа из воловьего хвоста с огненным имбирем, луком-шалотом, перцем чили и кориандром. «Роти» (Roti), горячо любимая индийская (Indian) лепешка, есть забава, она cделана, благодаря часто энергичному биению, тереблению и взбиванию теста. Предпочтительно это может быть соединено с разновидностью карри и наполнено яйцом и бананами - это наиболее гармоничные ингредиенты. «Роти» (Roti) часто заставляет жить или умереть из-за качества карри – это хорошее место для попытки различить пряно-вкусовое «муссаманское» (mussaman) карри, иногда загустевшее с превращенными в порошок орехами.
Местные варианты.
Юг Таиланда (Thailand) - несколько хозяин положения из большинства исключительно местных видов региональной гастрономии в стране. Вкус, ингредиенты и особенности варьируются с городом и с любыми общинами и доминируют там. Люди, определяющие сколько-нибудь свою специальность – как раз живут там, где они прославились в приготовлении этого как деятельные творцы.
Цитадель культуры и давний региональный центр в ранние времена - «сердце» средне-полуостровного Накхон Си Тхаммарата (Nakhon Si Thammarat) знаменитого из-за его пропорциональной, но энергично «горячей» доставки «каенга тай пла» (kaeng tai pla) и быстро обжаривать подобно «каенгу кхуа клингу» (kaeng khua kling), сухой говядины с карри, с перцем чили, с птичьим глазом, корнем пальца и чесноком. Гудящий пограничный город Хат Яй (Hat Yay) известен из-за его ночных рынков. Те известны тем, что торгуют прямо из-под полы жареными цыплятами, хрустящими и благоухающими из-за цитронеллы, лука-шалота и чеснока. Паттани (Pattani) и Яла (Yala) гордятся старинной, деревянной исламской архитектурой, горячей и соленой гастрономией, собственным стилем приготовления. Сонгкхла (Songkhla) имеет прекрасную морскую пищевую традицию и пограничный аванпост Сатуна (Satun), заспанное океаническое поселение, это место, где блюда, приправленные карри составляют характеристику тайской (Thai) и Индо-Малайской (Indo-Malay) еды. Между тем, Ранонг (Ranong) - это невоспетая звезда для китайского (Chinese) стиля употребления кофе в кофейных домах, что не свойственно Трангу (Trang).
Конечно, лучшее явление из кулинарного опыта в южном Таиланде (Thailand) - это несомненно ошеломляющая окружающая обстановка. Трапеза здесь никогда не далека слишком от картинно-совершенного пляжа.

Новости


29.08.2016 - Визовая политика Полинезия Виза для посещения Французской Полинезии не требуется, если у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Консульством Франции сроком от полугода или французский вид на жительство. Подача на визу Французской Полинезии осуществляется со снятием отпечатков пальцев в визовых центрах Франции.

07.04.2016 - IATA Accredited Agency ООО "Альянс Онлайн" аккредитовано в International Air Transport Association (IATA)

03.02.2014 - Новые требования по оформлению виз для детей в ОАЭ При оформлении визового запроса на ребенка в сопровождении одного из родителей с разными фамилиями , необходимо предоставлять копию нотариально заверенного с переводом на английский язык Свидетельства о рождении.

01.08.2013 - Мы переехали! Наш новый собственный офис теперь в самом центре Москвы, рядом с метро, по адресу: Цветной бульвар д. 28 стр.3

11.09.2012 - Наличие авиабилетов по а/к TAP (Португалия), Etihad и Cathai Pacific (Филиппины, Гонконг, Малайзия), наличие мест можно проверять в онлайне. Зеленым - места есть в наличии на всех сегментах, желтым - на каком либо сегменте места в ограниченном количестве, возможны доплаты за авиаперелет. Рейсы, на которых мест нет, в системе не отображаются.

все новости

Статьи


Боракай - лучший пляж Филиппин Что такое Боракай и с чем его едят. Описание острова Боракай, пляжа White Beach и других пляжей Боракая.

NAIA - международный аэропорт Манилы Ваш самолет приземлился в Маниле, что дальше? Куда идти, что делать, сколько на это уйдет времени? Полезная информация о терминалах международного аэропорта Филиппин.

Транспорт на Филиппинах Новая статья от Мартыныша о всех видах транспорта на Филиппинах - джипни, трайсиклы, поезда и самолеты - весь спектр отдыха на Филиппинах в движении!

Жена по-филиппински Новая история от Мартыньша, на этот раз про филиппинских девушек и не только девушек.

Отдых на Бора Бора Без сомнения остров Бора Бора - одно из прекраснейших направлений пляжного отдыха на всей планете, достаточно посмотреть на многочисленные фотографии, чтобы понять, почему острова Французской Полинезии привлекают к себе все живое: рыб, птиц, вас...

Кухня Филиппин Новый рассказ о Филиппинах от Мартыньша, знакомимся с особенностями филиппинской кухни.

Дайвинг на Филиппинах Уважаемый Мартыньш, поселившийся на Филиппинских островах, продолжает радовать нас историями.

Отзывы о Филиппинах Первая статья из серии любезно присланных нам Мартыньшем с отзывами о Филиппинских островах.

Дайвинг на Бора-Бора и других островах Французской Полинезии На Таити и окружающих ее островах созданы все условия для дайверов с разной степенью подготовки, начинающие дайверы могут обследовать тихие лагуны, а более искушенные отправиться на внешнюю сторону кораллового рифа.

все статьи



(495) 981-12-55
© 2008-2017 Alliance Online